Туман(ыч) (tuman_bl4) wrote,
Туман(ыч)
tuman_bl4

Наш паровоз вперед летит!

Давно не писал сюда ничего, ибо нет ни времени, ни желания, но сегодня пропёрло - немного говна на вентилятор рефлексии на шкурно-бытовые темы...

У меня рядом с домом есть наследство 90-х - продуктово-вещевой рынок. Даже со строительным блоком, что мне очень помогало, когда я только переехал на нынешнюю съемную хатку. Да и потом тоже очень помогало - например неделю назад, когда ремонтировал унитаз. Цены на строй/ремонт-материалы в 2-3 раза ниже, чем в ОБИ (следующий по досягаемости для меня источник), где, если верить навязчивой рекламе, цены всё время падают, но чё-то всё никак не упадут до уровня рынка (я бы сказал - не тонут они в ОБИ...) Цены на продукты на рынке в среднем высоковаты, но - какой выбор!!! Я нигде не могу купить то, что покупаю там. А часть продуктов и целых категорий (напр. сухофрукты) - там дешевле (еще и при бОльшем выборе).
И вот сегодня сунулся я за срочно вознадобимшимися зап.частями и хлебом насущным, а хренушки там произросло - и здесь Собакин порылся!.. Рынок есть, но полу-пустой, ибо есть он до сегодняшнего дня... Теперь там будет больница / дет.сад / спорт.комплекс Торгово-Развлекательный Центр (и это окна в окна к Горбушке и в 5 минутах пешком от крупного ТРЦ "Филион"). Идешь по улице и иногда слышишь, как люди в разговорах желают Собакину здравствовать.

И, раз уж пропёрло, добавлю еще немного цитат последней недели, "просто оставлю это здесь", ибо кто в теме - тот в кусре, а кто не в курсе, тому не интересно. Может быть это и сгущение красок и передергивание, но чем дальше, тем меньше у меня сомнений на тему "а может не всё так плохо, как кажется"

Пакет Озерова-Яровой одобрен Госдумой и рекомендован к принятию в первом чтении 13 мая. Т.е. через неделю-две россияне могут проснуться в совсем другой реальности.
В этой реальности за любой перепост или лайк картинки, которая не понравится Центру «Э», вы сразу будете отправлены в тюрьму. Без всяких там «полумер» вроде исправительных работ или уголовного штрафа. Например, в феврале этого года мать-одиночка из Екатеринбурга Екатерина Вологженинова была за перепост карикатуры осуждена к обязательным работам и уничтожению ноутбука. А теперь единственным видом наказания по "экстремистским статьям" (282, 282.1, 282.2, 282.3 УК РФ) останется только лишение свободы.

Любой подросток старше 14 лет будет привлечен к уголовной ответственности за недонесение на своего приятеля или, скажем, дядю (законопроектом Озерова-Яровой вводится новая статья УК РФ "несообщение о преступлении" — 205.6, по которой уголовная ответственность начинается с 14 лет). То есть, мало того, что у нас с 14 лет садятся, скажем, за кражу свыше двух тысяч рублей. Теперь будут садиться и за "несообщение" — возвращаемся к идеалам Павлика Морозова. В новой реальности также можно будет сесть даже не за саму "экстремистскую деятельность", но и за "склонение" или "иное вовлечение лица" (законопроектом вводится новая статья УК РФ "содействие экстремистской деятельности" — 282.4, нижняя граница наказания — 5 лет лишения свободы). Можете сами фантазировать, что такое «иное вовлечение» в экстремистскую деятельность, но наказание начинается с 5 лет тюрьмы.

Ну и напоследок, если вы, испугавшись этого всего, захотите выехать за границу, не тут-то было. За границу вас могут не пустить. Причем, не по решению суда, а всего лишь по предостережению о недопустимости совершения того или иного преступления, относящегося к "терроризму" (законопроектом вводится новый пункт 9 в ст.15 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» — запрет выезда за границу на 5 лет). Это фактически железный занавес, потому что предостережение может выносить любой правоохранительный орган. Предостережение по действующему сейчас законодательству является профилактической мерой и не является наказанием. Законопроектом же предлагается ограничить конституционное право на свободу передвижения за предостережение, например, о недопустимости "содействия террористической деятельности".

ЗЫ: общая инфа на http://rublacklist.net/16713/ , а сей текст, кстати, был мной подчерпнут на сугубо медицинском форуме, ибо, как я уже выше заметил, мне нынче не до ЖЖшечки и тем более полит.баталий, первоисточник уже постфактум был нагуглен - http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1764100-echo/ если кому вдруг.


По традиции - КДПВ, как раз в тему сабжа про паровоз

@@


@@



@@



@@



@@

Tags: мысли вслух, политота, технополис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment