Туман(ыч) (tuman_bl4) wrote,
Туман(ыч)
tuman_bl4

Почему у нас иногда падает

Некоторые мои френды в той или иной степени увлечены и даже связаны с космической тематикой (да-да-да, пост об этом, а не о том, о чем вы подумали)))), им, а возможно и кому-то ещё, будет интересно.

Сегодня один знакомый, работающий на Хруничеве, рассказывал свежие истории со своей работы. Дело было в душевой, поэтому часть деталей и терминов я не расслышал, часть не запомнил, могу что-то обозвать не так.
Собирали они какой-то модуль, который должен куда-то полететь. Пришла последняя часть зап.частей, в т.ч. топливные клапаны. В комплекте идут как рабочие детали, так и их "массо-габаритные макеты" для того, чтобы предварительно отработать процесс сборки и ее результат на макете аппарата. Пришло всё это кучей-вразнобой, причем детали отдельно, паспорта отдельно, а документация вообще по дороге прое----сь... Долго ли, коротко ли, в общем - последняя проверка модуля перед отправкой, один из сотрудников подзывает моего знакомого - "глянь топливные клапаны, странные они какие-то, не двигаются"... Ну вы поняли )) А всё уже приварено )) Пришлось как от макета, так и от модуля их отваривать и приваривать что куда надо...

Общая обстановка там - народ уже особо и не работает, а делает вид, т.к. з/п на текущий момент мало кого устраивает, более того - кто имеет шансы, тот уже ищет новую работу, ибо с весны (с марта кажется) у них по плану.... уменьшение з/п!..

И еще просто статья, случайно попавшаяся тоже сегодня, чуть ранее того разговора - тот же космос, только сбоку - http://geektimes.ru/post/244702/

Чтобы после всего этого немного поднять (на этот раз - настроение), пара неплохих видео от Роскосмоса



Tags: мысли вслух, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments